Réveillons nos papilles!

Dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de CP-CE1 et CM1-CM2 se sont retrouvés le vendredi 20 octobre pour participer à un atelier de dégustation à l’aveugle.

Dans un premier temps, les élèves ont découvert le rôle de la langue et des papilles qui permettent de distinguer les différents goûts : acide, amer, salé et sucré !

Goût | Le Corps Humain

 

 

 

 

 

 

 

Puis, à tour de rôle, ils se sont essayés à la dégustation d’aliments… Les yeux bandés! 

L’objectif était de reconnaître le goût de chaque aliment. Cette dégustation a demandé de la concentration et un peu de courage parfois! 

Voici la liste des aliments dégustés en petite quantité :

  • pour le groupe 1 : citron, endive, raisins secs, chips, confiture, cornichon, saucisson, pamplemousse
  • pour le groupe 2 : pomme granny, miel, saucisse de Strasbourg, coeur de palmier, saumon, chocolat noir, ananas, chocolat blanc

Cet atelier a été très apprécié même si l’amertume ou l’acidité de certains aliments ont entraîné quelques grimaces!

Pour clore ce moment de parrainage, les élèves ont complété leur “carte de parrainage” pour continuer d’apprendre à faire connaissance.

Retour en haut